Estamos a poucos dias da Páscoa e, na Páscoa, o folar doce não pode faltar. Hoje, a minha mulher, presenteou-me com estes lindos folares, que fazem lembrar a Páscoa na nossa aldeia. Quando eu era criança, havia em Torroselo uma padaria propriedade do senhor Francisco Pinto, que fazia estas especialidades beirãs. Acreditem, estes têm o mesmo aroma e sabor. Como é bom voltar a saborear estas maravilhas gastronómicas da nossa terra! Mas, com moderação... o colesterol e a diabetes andam por aqui.
Em Trás-os-Montes, terra da minha mulher, fazem dois tipos de folar; doce e de carne. O folar de carne - com muita carne de fumeiro -, é rei por aquelas terras. Tem muita fama e, nas boas pastelarias de Lisboa, podemos encontrar o folar de carne de Valpaços, Chaves, Torre de Moncorvo e Vila Nova de Foz Côa.
Artigo Completo: Folar doce da Páscoa
Fonte: correiodetorroselo
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